Истина

Нам предстоит решить деллемы
Решить поставленный вопрос
Нам предстоит найти все темы
Где корень крайности возрос

Разрыть зарытые стремления
По выгоде распродан дом
Поднять себя из опущения
И всех кто проживает в нём

Как за спиной не осуждённый
Бросает камень, ты не рад
Пахаешь так же утомлённый
Ты не заметил голый зад

На нём едят и веселятся
Запрыгнут и прикажут грызть
Тебе придётся соглашаться
И наслаждать чужих корысть

На жизнь потом рукой махаешь
Пускаешь дьявола к себе
Себя в бессилии убеждаешь
С мозолью вечной на горбе

И голову опускаешь ниже
Стыдливо прячешь верный взгляд
И опускаешься всё ближе
К обидам от былых утрат

Сверкаешь скупо и трухляво
Слезами в проржавевшем дне
И над тобою величаво
Глумится дядя на осле

Кидает камни, жрёт проклятьем
И сгнившим хлебом кормит всё
Он примет может и в объятия
Но за спиной тая копьё


Рецензии