Прошлому

Ты сидел и курил
Очень много и часто,
И ещё говорил
Что-то там громогласно.

Я внимала тебе,
Но понять не умела.
Я замкнулась в себе -
То обычное дело.

Ты смотрел и понять
Всё не мог - что причиной?
Я хотела сказать:
"Ты всего лишь мужчина", -

Сорвалось ж с языка
Не совсем это слово.
Речь была так легка:
"Я влюбилась в другого!

Он и речи мои
И дела обожает.
Он мне душу поит.
Но тебе я чужая."

Он смотрел. Докурил
И ушёл. Не прощаясь.
Он меня не простил,
Но я в этом не каюсь.


Рецензии