Работа

Рубишь, рубишь, вертишь, крутишь
Отдых быстро позабудешь
За монету рвёшься с жил
Зло крадётся тихо в тыл

Руки сильно огрубели
Волосы судьбой объели
Крутишься крючком в грязи
По нужде в скупой связи

Задыхаясь в туче пыльной
В яме роясь надмогильной
Возвращаясь вновь опять
Чтобы в силу поиграть

Прокормить свою семью
Раздираясь на горбу
Задряхлеешь и умрёшь
В грязь бесследно пропадёшь


Рецензии