Зарубка

В памяти зарубка
В горле торчит трубка
Голос дрожит хрупко
Помнится уступка

Жаль смотреть на реки
С кровью вперемешку
Тяжелеют веки
Слёзы по усмешке

Давние дороги
Заросли бурьяном
Не идут уж ноги
По былым изъянам

Сердце на бумажке
Высыпалось в пепел
Дырка на фуражке
Ждал свинцовый слепень

От ножа зарубки
На прожжённой парте
Табака нет в трубке
Враг лежит на карте


Рецензии