Возражение поэту

     Так, засыпая на своей кровати,
     Безумная, но любящая мать
     Таит в себе высокий мир дитяти,
     Чтоб вместе с сыном солнце увидать.

                Я не ищу гармонии в природе
                Н. Заболоцкий






Ищу совершенств у природы -
В дорическом строе берез,
В абстракции форм огородных
Квадратов; не в шутку - всерьез

Нюансы тонов подмечаю
В обманной снегов белизне
И в пестрой материи мая,
Рябящей на зависть зиме.

Гармонию стройных созвучий
Наивный, пытаюсь найти
В пастушечьей песенке тучи,
Идущей со мной по пути.

Душою сочувственной, тонкой
Их буду повсюду искать:
Пускай над великим ребенком
Смеется безумная мать!


Рецензии