Все люди красивы

Все люди красивы
Нездешней любовью,
Запрятанной в духе
Под плотью и кровью.
Её разглядеть -
Непростая задача,
В юдоли печали,
В обители плача.

Любовь недоступна
Потухшему духу,
Незрячему сердцу,
Оглохшему уху.
Пусть пылью веков
Затуманены лица,
Нам всем предначертано
В духе родиться.

Сверкают в глазах
Огневые зарницы
Той сути извечной,
Что в теле гнездится.
Чело, осиянное
Светом нездешним,
Пусть факелом вспыхнет
Во мраке кромешном.

Все люди красивы
Нездешней любовью,
Запрятанной в духе
Под плотью и кровью.
И время настанет
Наш дух пробудится:
Взметнёт в небеса
Окрыленною птицей.
Взметнёт в небеса
Окрыленною птицей.


Рецензии
СПАСИБО за этот свет, Серёжа!
С наилучшими пожеланиями - я.

Жаннета Полегаева 2   28.08.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.