Я на земле свободный человек...

Я на земле – свободный человек!
Хочу иметь свободу – и имею:
В ладонь ловлю летящий сверху снег
И под хомут не подставляю шею.

Хочу идти направо – и иду.
Налево...Ну, об этом неприлично.
И хоть успех имел меня ввиду,
Но всё же настроение – отлично!

Я окунаюсь в утренний туман,
И уплываю в фиолета вечер,
Ромашек опьяняющий дурман
Храню на память о вчерашней встрече.

Семья мне заменяет океан –
Она штормит и замирает в штиле.               
И как кинематографа экран
Мелькает жизнь в разнообразном стиле.

И тех, кто скажет, что прожил я зря,
Намёком, с извиненьями – неважно,
Пошлю туда... Короче говоря,
Придётся повторить мне это дважды.

И в этом совершенство бытия.
Увы, несовершенство в этом тоже.
И я люблю. И ненавижу я –
Свободный раб твой, милосердный Боже!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.