Не от природы мы слепы..

Не от природы мы слепы
Уже давно или недавно.
И плачет мир о самом главном,
В плену у вечной суеты.

Неверие всегда – предлог,
Для тех, кто ничего не может.
И у всего, что нас тревожит
Нет объяснений и дорог.

Покорность хуже, чем беда,
В душе давно окаменевшей.
Отчаянье  - беды не меньше,
Когда отчаянье  навсегда.

Лёд,  по обычаю, бордов
Под выпавшим на землю снегом
Среди волшебных оберегов
Обрюзгших сонных городов.

И век от всех неотличим,
И мир, как прежде, невменяем.
Глаза,  сердца,  воспоминанья  –
Всё в алой краске  без причин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.