Золотистый подарок к Рождеству

На фото - Голден ретривер (золотистый ретривер), очень похожий на ту умничку, которую принёс однажды с работы мне сын.


Собачка очень рано осталась сиротой. Её ждала верная смерть.

Этот золотистый подарок родился ночью в католическое Рождество, а у нас дома это маленькое солнышко появилось в православное христианское Рождество.

Щенок отказывался кушать и скучал по маме и собратьям.
Я растила щенка, как грудного младенца.
По ночам щенок скулил. Чтобы не разбудить всю семью, мне приходилось брать щенка на руки и носить на руках, согревая, уговаривая, что всё хорошо. Я подносила кроху к большому зеркалу в прихожей и говорила: "Смотри, это твой братик!"
Маленькая внимательно смотрела на своё отражение и успокаивалась.
А спустя несколько дней она вдруг перевела взгляд на того человека, который держал якобы "её братика". Потом она оглянулась на меня, взгляд был такой умненький, мол, ну что ты меня обманываешь? Это ведь просто мы с тобой.
И больше она в зеркало не смотрела. Пока не подросла!
Теперь она просто разглядывает себя! Любуется.
А когда увидит, что я смотрю или кто-то другой, словно смущается и отходит.
Впрочем... Может быть, она всё ещё верит, что там, как за стеклом, живёт её брат. Не знаю.

Однажды весной я вышла с ней на пустырь, на зелёный лужок.
Всё было хорошо. И вдруг, совершенно внезапно нас окружила стая бродячих собак. Я очень испугалась не за себя, а за щенка. Неожиданно для себя самой я повела себя, как если бы я была собачья  мама. Я подалась вперёд на них со звериным рыком.

Нужно было видеть, как они улепётывали! При чём они улепётывали с испуганным визгом, как если бы я их уже укусила.

С тех пор на тот пустырь мы не ходили. А если слышался приближающийся лай собак, то я говорила щенку:
- Побежали быстро домой, а то нас сейчас бродяжки съедят.

Любительница гулять мгновенно понимала меня, и мы быстро убегали с ней домой.

Много всяких историй связано с этой золотистой подружкой.
Собака умела произнести звук "Я", если спрашивали: кто останется дома, или кто пойдёт со мной гулять. Если она хотела, то отвечала: "Я". Если не хотела, то молчала.

Обо всём этом я расскажу как-нибудь в другой раз.
Только напомните мне об этом!



Другой рассказ тут:
http://www.stihi.ru/2009/09/29/5397


Рецензии
Спасибо, Наталья, за сказку-быль!
Собачку Вашу я ещё 12 часов наз видел.
Беру ссылку на этот текст!
Здоровья Вам!

☼,,,
((◔.◔))
.<(▒)>
...╝╚

Евгений Глебов-Крылов   09.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
И Вам здоровья!

Наталья Исаева Стихи Детям   25.07.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.