К открытке

              Валентине и Галине

Счастливые цветы сирени.
Пять лепестков. Их съешь, и вот -
К тебе счастливый день придёт.
Нам счастье знаки подаёт.
А что мы больше счастья ценим?

Мы лепестков отыщем - пять.
Цветков отыщем - сколько хочешь.
Мы будем думать о хорошем.
И сможешь ты (чего же проще?)
Свои мечты осуществлять.

Сирень. Поднос. На нём бокал.
В нём очень вкусная малина.
Открытка. Даже не картина.
Тебе желаю, Валентина,
Чтоб счастья день реальным стал.

Ещё один. И не один.
Пусть дней счастливых будет много.
Твоя судьба легла дорогой,
Чтоб ты сирень смогла потрогать
В саду - на лучшей из картин.

Пять лепестков - цветок. Пять строф -
Для давней дружбы знак и символ.
Цветы и дружба - так красиво!
Чужая их не тронет сила.
Убережёт их сила слов.


Рецензии
Смотрю, читая эти строки
и убеждаюсь лишь в одном,
как много нужно взять уроков,
чтоб овладеть таким стихом.

Сергей Трохименко   26.03.2011 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.