Лев и шакалы

Льстецов и прихвостней всегда хватало.
Тому примеров знаем мы немало.
А есть ли в лести прок?
А может, вовсе нет?
Надеюсь, эта басня даст ответ.

Повадилась шакалов рать
Царя зверей везде сопровождать.
И всюду лесть ему, хвала.
Взамен – объедки с царского стола.
Среди зверей смятение и гнев -
Шакалов лживых любит слушать лев!
Из уст в уста уже летит  молва
О недостойном поведенье льва.
Собрались звери на большой совет.
И лев пришёл, и должен дать ответ.
Достоин ли короны царской он,
Когда шакалов стаей окружён?
И вот, что звери слышат от царя:
- Не от любви терплю шакалов я.
Оставьте домыслы пустые, господа.
На случай голода при мне всегда еда!


Рецензии
Про льва я уже высказалась, пришло шакалье время.)
Шакалу - шакалья смерть.) Ненавижу подхалимов.
Это из тех, какой флаг из окна высунуть.

Вирту Динго   22.07.2017 15:17     Заявить о нарушении
Так у них и участь не завидная!

Николай Павлинов   22.07.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.