Нам не вернуть

Нам не вернуть былых эпох,
Былых годов, былых  мгновений,
И пройденных уж нет дорог,
Вся жизнь одно лишь дуновенье.

Нам не вернуть былых имен,
Свершений, подвигов и славы,
Из пепла не поднять знамен,
Не залечить смертельной раны.

Нам не вернуть вчерашний день,
И канувши в веках мгновенье,
Оставит в памяти лишь тень,
Лишь отблеск правды – откровенья.

Нам не вернуть, и пусть горит,
Жизнь как свеча под сильным ветром,
В секунде – вечности парит,
Душа наполненная светом.


Рецензии