В ресторане

В непроизвольный каламбур -
С бокалом под хрустальной люстрой -
Всей чашей вылильется Амур:
Простите, - девственный и шустрый!..

Свои вечерние глаза
Куда-то вдаль не уводите!
...За теми окнами вокзал.
Но Вам зачем? У Вас - водитель.

Смотрите просто на меня.
Во мне окажется то слово,
Которое четыре дня
Молчалось гордо и сурово!

Вы дама редкостных кровей,
Очей и редкостного лика.
Хотите, буду Вам - Орфей,
А Вы - моею, Эвридика?!.


Рецензии