Mилый мой, смежи глаза...

Лисою черно - бурой среди скал
На мягких лапах ночь крадется.

И тонким шлейфом запах резеды за нею вьется
И мириады звезд сияют в облаке  волос
И нежный свет их льется
На мир уставший от дневных забот.
Мир затихает.

И отголоски дня в глазах красавицы сияют
И на губах улыбкой тают.
Мир засыпает.

В ночной тиши уже не слышно больше меди
Лишь сны ,
Ее придворные и феи
Кружат, как махаонов тени , над засыпающей землей.

Ах, милый мой,
Смежи глаза.
Так королева ночи хочет
И звездочет ее слуга, на небе выложит слова,
Которые так долго ты искал,
Чтоб по утру  ты подарить их смог
Той,
Для которой их слагал.

Мир засыпает.
Спокойной ночи, мой хороший.


Рецензии