three

над городом сохнет заиндевелый туман,
я дохожу без тебя до последней точки.
девочка, слышишь? на то она и зима,
чтобы подохнуть где-нибудь, под одеялом, ночью,
не вспоминая ни о сезонах, ни, в общем-то, о себе
(равно как и о чем-то более важном).
пульс замедляется.  вместо удара – пробел,
воздух горячий льнет к рукавам рубашки,
лампа мигает, как тонущая звезда,
свет электрический лезет в район гортани.
девочка, слышишь? я безнадежно устал
и оттого ухожу в это все, как больной титаник,
пряча в сознании губы твои,плечо,
улицу, дом и темноту подъезда.

девочка, я
должен был что-то сказать еще,
но безысходности здесь не хватает места.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.