Ошеломляющие, серые

Ошеломляющие, серые
Глаза твои - весенний лед.
Перекрещусь, но не уверую.
Пусть чуда не произойдет.
Улыбка дерзкая, мальчишечья,
И озорной огонь в крови.
Моих признаний не услышишь ты,
Дитя удачи и любви!
Смеешься - юную, свободную,
Красивую - себе искал.
Мои зеленые, болотные
Глаза - раздвоенность, тоска.
Вся рыжесть - ржавчина тревожная,
Узорчатость - сплошной изьян.
Две крайних противоположности -
Я - ИНЬ, ты - солнцеглазый ЯН.
Я - ИНЬ, иная, непонятная,
Как тень и темная вода.
Так хорошо в твоих объятиях.
Но вслед чуть слышно: "никогда"
Не быть нам вместе. Мы расстанемся
На радость или на беду -
Легко. Прощай! А мне останутся
Косые трещинки на льду
И ощущенье странной жесткости -
Вкус губ, упрямых и немых,
Как встреча на случайной плоскости
Двух ускользающих прямых.


Рецензии

И пусть не спится по ночам, мы возвращаемся к стихам...в мечтах к глазам с"весенней льдинкой"...
Прекрасные творческие находки!
С теплом

Елена Вайс   10.01.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Эледина   11.01.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.