Проводы

Мне грустно слушать поезда,
Оконный свет ловить сквозь веки
И думать, прошумев назад,
О драгоценном человеке.

Вцепившись в бусы городов,
Змеёй зелёной убегает
Машина угольных трудов,
Чью песню сердце повторяет.

Лети, стрела! Лети, перо!
Быть может, там, в другой Вселенной,
Смотрясь в холодное стекло,
Меня прощает друг Елены.


14 марта 2005


Рецензии