Сероточие...

вы даже в стихах серые и мрачные
забываете про гласные звучные да значимые,
трясетесь над своими гениталиями
идеальная грязь равна идеальной талии
а знаете?
я больше всего боюсь: материнской ласки,
беременных женщин и ядерной бомбы
потому что и то и другое -
одинаково холодное.
А, бывало, выдрочешься весь
на диване скомкаешься
вроде не здесь
и не пьяный,
а все одно
бешеный да упрямый,
бунтуешь с самим собой
а тишина да протяжный вой электричества
по ушам скользит,
и где-то капает
на мозг кислотными каплями.
Мы были в той жизни понятными,
а теперь стали массой
невзрачной и серой,
прячем бизнес под крестами да верой,
да и так все ясно и просто,
не испытываю давления от падения и роста…
Вздыхаю,
Мечтаю,
но больно от серости и тупости,
от прочной человеческой глупости,
бестолковой скупости
да отдай ты себя,
вырви из глотки правду
скажи что ты мразь!!!
удовлетворяя жажду
серость черным укрась…
и троеточие как автоматная очередь,
барабанит по пустодушию,
я никого уже не слушаю
бесконечно потерян в отмирание клеток -
романтик метрополиновых веток.
Бреду
один
звучно дыша
там где сквозь тьму пробивается свет,
тихо млеет моя душа.
А вы,
Вы!
Книгочеи,
любители теплого,
вас давно пора сжечь
почитатели легкого,
вы давно научились складывать все в призвание
вылизывая из задницы себе название.
А нет у вас имени,
нет имени у меня
мы давно стали синими
прожилками дня
те, что в небе меж облаков
плавно качаются,
а остальное серое смывает да мается,
выпадает наземь каплями или пером.
Грянет гром
а душа восторгается
душе все по душе что в душе нравится
больше же
выше нас
страшно, хоть волком вой
а нет меня
нет тебя
Боже мой...


Рецензии