Новое

Всё то же имя с фамилией
И место в этом странном городе.
Улыбка или волосы.
Мама дома и старые друзья - по телефону.
Всё та же с утра тонкая сигарета,
А вечером ещё не одна и не две.
Но другие мысли и новые люди,
Другие книги, песни и стихи.
К сожалению, пока не удалось поменять привычки,

И даже жаль немного,
Если стёрлась память ещё с прошлого февраля
И особенно мая.
Внутренне ты понимаешь:
То, что необходимо
(Без чего этого воздуха просто нет),
Останется с тобой.
Но что именно - пока неизвестно.

Легко остаться собой
В уже налетевшем дыхании следующей весны.
Легко войти в новую жизнь.
Пойми, ты стала другой, девочка.


Рецензии