Невесомость..

Я в вакууме. Невесомость.
Вокруг голоса из другого мира.
Они меня достают,
Хочется от них сбежать.
Закрываю глаза…

Наконец-то! Я в себе…
Мне там лучше.
Вокруг тишина.
Лишь любимая песня
И выбранная мною картинка.
Из жизни. Или нет.
Кто уже может определить
Ту грань? Того, что было и чего не было?
Что есть жизнь, а что – фантазия.
То, что было, кажется еще более нереальным,
Чем то, чего не было.
Так кому надо разделять?
Мне – нет.
Я живу и питаюсь эмоциями.
Без них – я получеловек.
Без них – я зомби.
Как вампиру необходимо пить кровь,
Так мне необходимы эмоции.
Только вампиры пьют чужую кровь.
Я же питаюсь своими собственными эмоциями.
Я в них купаюсь.
Я закутываюсь в них,
Как в клетчатый плед в дождливую погоду.
Он дарит мне свое тепло и уют.
Я погружаюсь в них,
Как в морскую пучину –
И любуюсь ими, рассматриваю их,
Как диковинный мир морского дна.
Я пью их как терпкое, выдержанное вино,
Не давая ускользнуть ни одной нотке вкуса.
Они обволакивают меня,
Как старое Каберне, которое ждет своего времени
В темноте и паутине подвала.
Я слушаю их, как «Болеро» -
Совершенную музыку.
Где нет места ни одной фальшивой нотке.
Где все продумано и гениально.
Ничего лишнего.
Я слушаю каждый звук,
Каждый полутон.
Я – жива!
Я – чувствую!


Рецензии