Москва. По дороге домой

Холод белых оплаченных стен,
Сырость и мерзость будничных сцен.
Вот как выглядит жизнь без тебя,
Познала, увидела – мне не нужна. 
 
Там смех, скандалы, подземный кишлак,
Пирсинги школьниц, военный бушлат,
Уставшие лица живущих в метро,
Вонище и грязь дешевых бистро. 
 
Огни и мерцанье реклам да витрин,
Мигалки, сирены, потоки машин,
Каждый второй ненавидит тебя,
Кричат, спешат неизвестно куда. 
 
Взлетела над ними – ох как смешно!
Вот стая пингвинов суется в метро,
В человеческой пробке потерянных лиц
Кто-то, не выдержав, падает ниц..
 
Весь день без тебя, как тоннель бесконечен.
Холодно, сыро, снежинки на плечи.
Согреет лишь тело бутылка вина,
А сердце замрет в ожиданьи звонка..


Рецензии