Душа

Душа забвенью зря училась...
Владимир Набоков

Душа забвенью зря училась.
Наука та не шла на лад.
В тенетах лжи, страдая, билась.
И вот теперь в душе разлад.
Разлад в душе от неприятья:
Пытались чуждому учить.
Лгать – надевать чужие платья.
Но сбросить – голой стыдно быть!
О, души-сестры, души-братья!
Коль мы – бессмертны, как же жить?


Рецензии
Просто жить и творить добро! Хорошие стихи!

Августо Стих   07.02.2010 16:05     Заявить о нарушении