Пробуждение

  Проклятье! Как утром вставать тяжело.
Надменное солнце на сопку вползло.
Проклятье! Не лезет промокший сапог,
Костёр не горит, не кипит котелок...
  Проклятье! Как всюду роса холодна,
Дорога к началу маршрута трудна,
И плечи натёрли ремни рюкзака...
Проклятье! Как сопка стоит высока.
  Проклятье! Заели совсем комары,
И некуда деться от этой жары,
И бесится сердце, и привкус песка...
Но вот протыкаю собой облака -
  Вершина. А там далеко подо мной
Прекроасный и светлый мой Шарик Земной.
Я птица! Я птица! Лечу над страной
И чувствую крылья свои за спиной!


Рецензии