Мартовский ветер...

Мартовский ветер,
Почти ледяной,
Голые ветви
Трясёт надо мной –
Сыплются с веток
И влага, и свет,
От этого ветра
Растаял весь снег!..
Мартовский ветер –
Почти ледяной,
Но в заводи светлой
Вздохнул водяной!
Леший очнулся
В старом дупле
И улыбнулся:
Весна на земле!

27 марта 1982 г.
(13:50)
Москва.


Рецензии