Правда

Говорят, взрослеть - это грустно.
И время нельзя торопить.
Я успел испытать уж все чувства:
Я умел ненавидеть, любить.
И в свои подростковые годы,
Я познал мир такой, как он есть.
И нет в жизни ни прав, ни свободы.
Есть предательство, глупость и месть.
И как трудно найти в мире этом -
Красоту, надежду, любовь.
Всё уносится вьюгой и ветром,
А ты ищешь их вновь и вновь.
Мне пришлось повзрослеть очень рано.
И учиться от жизни терпеть.
И зализывать горькие раны.
И отпор давать уметь.
Но в какой-то момент я сдался...
Потеряв всё, что мог удержать.
И когда снова встать попытался -
Стало больно мне даже дышать.
И сквозь эту боль и тревогу,
Я нашёл свой светлый путь.
Я обрёл по жизни дорогу,
Хоть мне прошлого и не вернуть.
Тяжело мне бывает порою,
Нужно просто уметь постоять.
Нужно ЖИЗНЬ ценить и такою.
Но не стоит на смерть менять.


Рецензии