Анна Андреевна, кто вы?

            Посвящается Анне Андреевне Ахматовой

Анна Андреевна, кто вы?
Петербургская бражница и блудница?
Анна Андреевна, может быть
Царскосельская всё же царица?


Анна Андреевна, кто вы?
Княгиня золотоордынского князя?
Анна Андреевна, может быть
Монашенка в черной рясе?


Анна Андреевна, кто вы?
Гречаночка херсонеская?
Анна Андреевна, может быть
Грешница вечная?


Анна Андреевна, кто бы вы ни были,
Вы самая лучшая из поэтесс!
Анна Андреевна, откуда бы вы не прИбыли,
Вас любят и помнят в городе на Неве!


08 января 2010г.


Рецензии