Осенний лес

Я вижу пред собой тропинку,
Пейзаж красивый, как картинка,
Мне нравится осенний лес,
Он полон радости, чудес.

Грибник с лукошком рядом бродит,
С земли родной он глаз не сводит,
Набрал и ягод и грибов,
Уже домой идти готов.

По лесу ходишь, слышишь звуки,
И трели птиц, и дятла стуки,
Ведь каждый побывать здесь рад,
В лесу прекрасный аромат.

Лес накормить людей всех сможет,
Животным многим он поможет,
И грусть он разом уберёт,
С души печаль, тоску сотрёт.

Он нам совсем уже родной,
И чувство, будто дом второй,
И мы должны его хранить,
Должны беречь, должны любить…


Рецензии