Наша Мойка оделась в лёд

Наша Мойка оделась в лёд.
Её тело не гладит уже пароход.
Теперь она Снежная Королева
От правого до левого берега.


Красный мост, словно кушачок.
Ты идешь по нему. Не помнешь?
Да иди же, иди, не бойся!
Ведь стальная же ткань не мнется!


Посмотри: фонари, как чугунные пуговицы!
Или мне это только чудится?
Наша мойка оделась в лед.
Знаю, знаю, виновник тому  - петербургский мороз!


08 января 2010г.


Рецензии