Не видно клавиш, я играю наугад...

Не видно клавиш, я играю наугад,
А ты судьбы своей блестящий виртуоз.
Огни над городом заносчиво горят
И слишком странно, для того чтобы всерьёз.
Щелчок- и мрак,
Удар- опять в висок,
И снова ночь, и снова пустота
На радиоволнах среди помех
Я слышу слово чёткое «ВЕСНА».
Витраж окна, безмолвный силуэт,
Аккорды слов под нотами луны,
Пришла война, сквозь монотонный смех,
Мне слышен звон разорванной струны.
Я словно закаляю организм,
Черчу масштаб, прокладывая бег,
Какой на карте мне оставить знак
Ты- испытанье или человек?
В театре вечера, среди случайных встреч
Билет твой был мне по соседству взят,
Смешной итог: и день, и час, и ряд
Подсказкою не шепчут, а кричат.
Зажгу фонарь над сценою судьбы
И разгляжу всё в действии одном.
Тебя я написала так давно,
С усмешкою склонившись над столом.


Рецензии