Души метания пройдут?

Души метания придут
В конце-концов к последней точке.
И ярость, грусть, любовь, и бунт -
Сойдутся все в последней строчке.

Наверно, будет яркий всплеск -
Эмоций взрыв прожжёт бумагу.
И описать их сильный блеск -
Смогу, найдя в себе отвагу.

Покой наступит. Но потом -
Всё тлеет нить того накала.
Я даже думаю о том,
Не началось бы всё сначала.

Тиски ослабнут лишь на миг.
А дальше что - опять сомненья?
Черпать хотел бы тот родник,
Что укрепит мои решенья.

Ведь было в жизни, и не раз -
Всё позади, но снова жало
Вопьётся в сердце как сейчас -
Душе страданий будто мало.

Всегда найдётся сто причин
Поддаться слабости. Но сладу
С собой не будет. Для мужчин -
Иное принесёт награду.

Уж лучше быть как тот поток,
Что ищет в скалах путь к равнине,
Чем как болотный ручеёк,
Что загнивает тихо в тине.

15.05.2009


Рецензии