Аллара-сах

  Уже на перевале снег.
Его бесформенные пятна
Как в негативе, неопрятно,
Всё вперемежку - тень и свет.

  И сопок лысых исполины
Угрюмо, молча смотрят вниз
На странный, медленный стриптиз,
На длинный подиум долины,

  Где встельку пьяные листвяшки
Почти раздеты догола,
Их узловатые тела
Торчат сквозь ветхие рубашки.

 Окончен бал, промчалось лето.
Мы тоже - встельку и раздеты.
Пора , дружище, на крыло,
Тебе - в домашнее тепло
Туда, в скандальную Европу,
А мне же здесь морозить попу.


Рецензии