Не благочинные рассуждения о юристах

Юрист по-английски читается “лоер”.
Похоже на “врун”, что  читается “лаер”.
Юрист кого хочешь на слове подловит,
Юрист кого хочешь словами ославит.

Конечно, ничто не превыше закона,
Но, видно, юристы забыли про меру.
Юристы докажут, что белое – чёрно,
Юристы докажут, что чёрное – бело.

Юристы нанижут словцо на словечко,
Словами запутают бедных присяжных,
Назвать ли бандита заблудшей овечкой,
Или бандита – бандитом отважно.

Юристы решили судить террористов,
Гражданским судом, как порядочных граждан.
Юристы дадут террористам юристов,
Юристы в суде террористов отмажут.

Юристы, как  “чадо юриста” – артисты,
И я пребываю в раздумье астральном,
Что лучше – “басманным” судом без юристов,
Или с юристами, но федеральным?


Из-за ловкости юристов суд присяжных в Америке четыре раза не
может вынести обвинительный приговор кровавому мафиози.
Басманный суд в России в гробу видал всех юристов и судит по понятиям.
Хрен редьки не слаще?


Рецензии
Вот наслушаешься, надумаешься - выживаем, а не живем!
С уважением.

Владимир Алиханов   21.02.2010 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.