Балаковские зигзаги

На  Саратовском  шоссе
Автомотопенье.
Знатоки  судачат  все -
Как  в  Москве  движенье.

Для  машин  трёхрядный  ход,
И  асфальт  без  пыли,
Только  сделать  разворот
Как-то  позабыли.

Тут  запрет,  и  там  запрет
На  дорожных  смычках.
Смыслу  здравому  во  вред
Едем  на  кулички...

Дефицитный жжем  бензин,
Не  щадим  покрышки.
Вылетает  не  один
Рубль  из  сберкнижки.

И  по  мнению  ГАИ,
Лишний  путь - не частность,
Он  для  общества  таит
Грозную  опасность.

Для  решенья  есть  ключи,
Лишь  подумать  только.
Думать  некому - кречим,
Все - за  перестройку.
1988г.
"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии