Тугие дожди

Дожди защищали воробушков
От шелковой кошки.
Девчонка печальные крошки
Бросала в окошко.

Тугая девчонка... Расселина,
Слоеное тесто домов разрезавшая.
(Дожди разливались киселями,
Дожди, предрассудками ставшие.)

Тугая девчонка, тугие дожди...
По венам проводки притихшей Москвы -
Прыг-скок - воробьи
Укрылись в лоскутьях листвы.

Прошел удивленный пропойца,
Смочил себе небо и выругал небо.
Блестели промокшие кольца
Девчонки, бросающей хлеба.


Рецензии