Под причал закатилась волна...

 
Моей подруге Нине Паршиной посвящается....



Под причал закатилась волна,не бормочет,
На простор,в сине море,выбираться не хочет,
Как легко красоту взять вот так погубить,
Заманить под причал и оставить там жить.

Вроде много кругом там такой же воды,
Только скорбно вздохнет от чужой маеты,
Сбросят ей, утешением,сухие цветы,
Их подхватит она,а цветы то мертвы,

Будет думать она о горячих лучах,
И мечтать о луне и о звездных ночах,
Под причалом таким проживет много лет,
На вопросы свои не получит ответ.

Ну и что,что сковал ее ужас и страх,
А свобода лишь снится ей в сказочных снах....
Никак не пойму - ты волна или лужа?
Ну и что,что легла...могло быть и хуже,

Если есть сила,гордость и стать ,и душа,
Посмотри: без причала ты как хороша!
Переплачь,не сдавайся скоро на милость,
Ты борись за свободу,чтоб ни случилось.


Рецензии