Дорогу лунную в степи

В соавторстве с Голубевым Виктором Фёдоровичем

Дорогу лунную в степи
Бродяга пеший покоряет:
И жизни пройдены пути,
И близость смерти опьяняет.

Всю жизнь страдал он от обид
Добра не видел и не знает,
В глазах без жизни, как гранит,
Смиренно пламя затухает…

И кто-то сердце старику
Льдяным кинжалом разрывает,
Как пламя жаром мотыльку
Свирепо крылья опаляет.

Скорбь и печаль в его глазах
Не устранит душевной  боли,
А тепло крови на руках
Согреет слабые ладони…

И он остался умирать…
Но до последнего дыханья
Путь будет трудный продолжать,
Чтобы с земли убрать страданья.

Старик тот мною оказался:
Хоть сколько на судьбу ты не злословь,
Никто, увы, не отозвался,
Когда проткнула сердце мне любовь…

14.01.10


Рецензии