Москва! как много в этом звуке!

Москва! Как много в этом звуке…
А.С. Пушкин

Москва! Москва! Ты изменилась!
Вся …, обновилась.
Горят огнями казино,
Другое смотрят все кино.
Бомж грязный роется в бачке.
И едет кто-то в каблучке.
А мимо мчатся джипы, мерсы,
И чукча покупает «Челси».
В метро кишит толпой народ.
Один в пути ест бутерброд,
И морды нагло матерятся,
И упрекнуть их все боятся.
А может, просто всё равно.
Но, впрочем, это – всё одно.
Одеты бедно старики,
Так и остались – дураки.
Снаружи пронеслась гроза,
И на стекле – как бы слеза.
Но это – на одно мгновенье,
Так, только жизни впечатленье.
17.11.2005.


Рецензии