Чужие судьбы

 
Поздний вечер уже за окнами,
Мириады огней в темноте,
В каждом доме,за толстыми стеклами,
Своя жизнь,своя дань судьбе.

Здесь смотрите: семья за ужином,
Мать,отец и двое парней,
И на блюде,примерно с дюжину
пироги,только чаю налей.

А за этим окошком не весело,
По углам молодые сидят,
Он молчит,она носик "повесила",
И друг другу в глаза не глядят.

Вот бордовые шторы раздвинулись,
Кто-то смотрит в окно в упор,
не видать,как ушли,так и сгинули,
не вернуться ни как до сих пор.

А за этим - мать волнуется:
На свидание дочь пошла,
До чего доведет их улица,
уж скорей бы счастье нашла.

А вот это окошко темное,
Там девчушка в кроватке спит,
разомлела,в пижамке,довольная,
А в ногах медвежонок сидит.

А за этим,что-то тревожное,
Беспокойство,дождутся,конечно,
Вот сиреной звучит "неотложка",
Вот,успели....только б не сердце.

Тут все чинно,покой и уют,
Зрелость здесь давно правит бал,
У нее в руках  спицы снуют,
Он читает ей вслух "Адмиралъ".

С каждым часом все ближе к ночи,
Огоньков в окнах меньше становится,
Все ложатся спать,между прочим,
У меня одной лишь бессонница.

Не судите меня,
не подглядывать,знаю я,
учат приличия,
просто я люблю отгадывать,
где судьбы побывало величие.


Рецензии
Реалистические картинки, нравится. Удачи.

Людмила Порохнявая   29.01.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за рецензию. )))))))))))))))))

Александра Денисенко   02.02.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.