Жемчужных облаков лебяжий...

 
 Жемчужных облаков лебяжий пух,
 в зазубринах застыла кромка леса,
 природа спит, и лишь сорока вдруг
 сорвется с ветки, взявши на испуг,
 и затрещит, сна разорвав завесу.

 И вновь в тиши  лишь хрусткие шаги,
 ломая льдинок кружевные блестки,
 скрипят капустно свежим настом жестким,
 и жжет морозец краешек щеки.
 
 И ничего-то мне теперь не надо,
 лишь пить и пить холодную тоску
 случайного ночного снегопада,
 сминать в руке комочек талой ваты,
 слегка касаясь онемевших скул.

 И просто жить. Смиренною монашкой
 во храме белом тихо слезы лить
 и не жалеть, что оборвется нить, -
 растает снег с весенней первой пташкой
 
 


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом и образом... Как будто обо мне!

Юлия Чечко   14.02.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, рада Вашему визиту и отклику!
Добра и успехов!
С теплом С.

Светлана Галс   16.02.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.