Цепкая память

Я запомнил тебя по темного взгляду,
По голодному зверю, по грустным глазам.
Я увидел в душе, что тебе что-то надо,
И понял, что нужно остаться сейчас.

Я запомнил тебя по нежному вздоху,
По объятьям в снегу и замерзшим рукам.
И понял одно  под раннее утро,
За тобою пойду, тихо рядом мурча.

Я запомнил тебя по тихому шепоту,
По ночным перепискам в обширной сети.
И когда-то давно написал, что вдруг двое
Сумели случайно друг друга найти.

И сейчас, без сомненья и дальше пойду.
И стану сильнее лишь бы верила ты,
Что везде и всегда, и с тобою повсюду
Хочу вместе сражаться и рядом идти.

Пусть многое скрою подальше от глаз.
Мне нужно лишь время, что б разобраться сейчас.
Тяжесть на сердце и тяжелый взгляд,
И в этом во всем лишь я виноват...

Я запомнил на вечно тот заснеженный рай,
Когда начинали все снова писать.
И на новой странице, чернилами сердца,
Поставлю пятнами два имени вместе...


Рецензии