Утренний электропоезд

Электрон разрывает лес, шпалами стуча…
И тамбур пуст, лишь ты и дым…
Россия, брежу я с тобой
Каким-то сном моим…
Электрон отправляет народ в нужный стан…
Этот утренний лес так похожий на город…
Эх, бы, щас нам Петра,
Чтоб лишил он лесных палачей
Всех их гривенных бород.
Электрон растворяется в русском тумане –
Этот путь для народа великой страны…
Этот тамбур и дым –
Только здесь нет обмана…
Ах, Россия –
Дорога пешком
По дороге судьбы…
В тамбур входит цыганка с сынишкой,
Теперь дым и попутчица,
Да электрон в ритм шпал…
Я думал,
Что я ищу в этом мире…
А я тебя, Россия, искал…


Рецензии
Ты защитник по духу, в крови
Отголоски всех предков твоих:
Защищали Отчизну они,
Побеждали и мир берегли.

Надежда Демченко   23.02.2010 12:17     Заявить о нарушении