Любовь

Тонут корабли, смотри
Время строит новый лад –
А мы словно в другом измерении
И у нас еще цветет фиалок сад.
Говорить себе да тебе – все прекрасно
Перестало быть смыслом.
Спускаюсь вдоль рек осенней зарей,
А время по шее мне бьет карамыслом.
Зависли, зависли сердца на заре,
Умы перестали верить свечам,
Церковные запахи кажутся смрадом –
Тьма дарит свет моим – твоим очам.
Конногвардейский полк бьёт детей,
Живущих в вокзалах…
Ешь черный хлеб, да воду пей,
Да жди в пути отсталых.
Нет, не верь тому, что говорят,
Верь чудесам да солнцу.
В городских потоках глаза горят?
Так ведь предан приют на дне колодца.
Подними глаза, эх, сразу обожжет…
Любовь не горит – все рукопись поэта.
Когда с тобой друзья в обойме –
Тогда, ох, боится тьма света.
Осень не даст всех ответов, но ты
Ей помогай, она же – чудо!
Настала пора со временем на ты,
Разрывая порочность замкнутого круга.
Стихосложение как лестница в небо,
Правда ведь проще всего на свете,
А простота тяжелее всего
Скомкана пылью в забытом завете.
Несправедливо живем, не иначе –
Стонут сердца, а выхода – нет –
Я хочу быть с тобой, но самолеты
Закрывают мне солнечный свет.

Вот так и живем, непросто, да ждем чудес,
Не борясь за них в пределах круга –
А Бог на всех нам дал одно – любовь –
Такое ненужное чудо…


Рецензии