Рождественская сказка- три...

Н. Вавилов, А. Чижевский- хорошо бы
Вот на мне бы в этом и остановиться,
Не наказывать того, кто хочет, чтобы
В этом мире с новым знаньем появиться.

Ведь открытие и есть тот главный признак,
Что на жилу золотую вы напали,
И открыл кто, должен быть учёным признан,
Поощрён, а вот со мною все проспали.

Почему то мы расчётом открываем
Безымянных звёзд в пространстве небосвода,
На Земле ж свои открытия скрываем,
Хоть они о том, как лучше чистить воды.

По дыханию микробов мы способны
Выделять средь них буквально за мгновенья,
Тех, работать нам с которыми удобно,
Как в той сказке той- по щучьему веленью...

Если кто-то смог добыть нам новых знаний,
И в условиях совсем не идеальных,
Значит, надо отменить его изгнанье,
Коли речь касается проблем глобальных!


Рецензии