Когда твои глаза просты

Смотреть тебе в глаза так тяжело,
Но так просто…
Ветер сгоняет листья в омут,
Ты мой обитаемый остров, -
Мои корабли в тебе тонут…
Ты взгляд словно в вечность,
В котором мирские заботы ничто…
Тогда кто я в твоих глазах
На улице в распахнутом пальто.
Дорога как время полос-близнецов,
На которых стирает пыль ветер…
Когда твои глаза просты –
Я светел…

Никогда не говори – Прощай…
Иначе жизнь дана, пойми –
Когда твои глаза просты –
Я в пути…

Но времена разбивают о скалы воду,-
Так твердить современность ныне.
Да вода жива, да живее всех нас –
Так почему в сердцах уныние…
Мой вечный допрос, мой вечный процесс –
Да только в душе –
Ведя космос не судит, он благо дает
Душе…

Так видишь, - все свет,
Дорожка Луны освещает подвалы –
Когда твои глаза просты –
Я снова разбираю душевные завалы.

Любовь, - вот есть, а не иначе,
Осень надевает цветной наряд…
Понять, что только свет дает любовь
Мне помогает твой простейший взгляд.


Рецензии