Катрены

1.
Так и мне ночь не дает тихих снов,
Так и тебе ночь открывает дороги,
В которых соскочил с блестны улов
И снова подался писать эти слоги…

2.
Стихосложенья, листы и бумаги,
Мой черновик – это мой спиной мозг…
Вот так и тебе эта ночь открывает дороги,
В которых избит я сплетением розг…

3.
Родная моя, да за что я так болен
Твоею любовью, не такой какой любят,
Не такой – как мужчина и женщина в спальне,
А такой, за которую голову рубят.

4.
И за что я так скучен себе –
Ведь снаружи так весел –
Да и женщин вокруг хоровод,
Да на каждую спеть двадцать песен!

5.
Но песня, я стих называю так, песня
Не поется для каждой, увы,
Это как смотря на тебя в кинозале, подумать –
«Мое сердце захватили вы…»

6.
Слишком небесно люблю я тебя,
Чтобы взять да любить у земного причала –
Чтобы так, по-земному тебя мне любить, -
Стоило бы начать сначала.

7.
Но строки быстрее часов.
Поэзия время. Здесь нету границы.
Посвящая тебе очень много стихов,
Понимаешь, я перелистываю страницы…


Рецензии