Благовест

               



А будешь ли ты,
А буду ли я там, дальше…
Знать конечно не дано,
Будет ли там что-то светлое,
Холодно будет или тепло…
Пока же гуляем круг да около,
По свету как птицы
Несем благовест…
Ты нужна мне как звездам космос,
Одна из миллиона хороших невест.
Ненастье разбудит со сна поэзию
И по миру мы пойдем босиком –
И ты только скажешь тихонько с иронией –
- Дал ведь Бог быть с таким дураком –
И поймешь как все непросто,
Когда пошлешь сухую жизнь былую,
Милая, закрой глаза,
Когда тебя с утра я поцелую.
Не принимай серьезно все,
Без нас обойдется серьез,
По утрам мы с тобой шагаем
По земле, сырой от миллиона звезд.
И не будет нам сна,
Не до снов, когда любишь,
Только ветер стучит по окнам в ночи,
Эта вьюга несет перемену в жизни,
А мы любим друг друга на теплой печи…
В настоящем, похожем на дивное чудо,
Льется градом и пеплом строка…
И ты только скажешьтихонько с иронией –
- Дал же Бог полюбить такого дурака –
Так значит чудес немного на свете,
А одно чудо да точно есть –
И в этой ночи мы снова над миром
Пронесем благовесть.
И значит так надо,
Смейся, милая,
Мы друг другу нужны,
В это утро улетели птицы туда,
Где другие тоже ждут любви.

Последней строкой проводили мы птиц –
А строка была, ох, коротка…
А ты им вслед подумала только –
- Спасибо Боже за такого дурака –

Сен. 2009.


Рецензии