Запад-Восток

Запад – Восток. Заход – Восход.
В центре Россия. Что изберет
Родина милая? Время не ждет...

Запад, манящий блеском огней,
Сильный рассудком поспешных людей?
Или Восток с его древней мечтой –
Быть в разделенье с мирской суетой?

Запад удобен, и чист, и хорош,
Внешне прекрасен. Не ставит он в грош
То, что незримо, в чем суть, глубина
Сердца людского, душа чем сильна.

Пусть неухожен Восток, и порой
Дикие нравы под крышей одной
С полным доверием к воле небес.
Что же Россия? Чей выберет крест?

А у России своя колея.
Путь серединный, и правда своя.
Запад, Восток, зачем выбирать?
Синтез Россия должна воспринять.

Все она может – духом сильна,
Разумом ясным наделена.
Пусть осознает она свою мощь,
Рамки отбросит условные прочь!

Путь серединный избрав навсегда,
Мир в равновесье удержит она.


Рецензии
Сегодня Россия совсем не та, что была ещё вчера! С каждым днём её авторитет в мире всё возрастает и это очень радует...

Сергей Лебедев-Полевской   05.05.2015 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Победы, Сергей!

Ольга Лач   12.05.2015 16:26   Заявить о нарушении
С днём Победы, Оля!

Сергей Лебедев-Полевской   12.05.2015 17:06   Заявить о нарушении
Сергей, а Вы, оказывается, афганец! Мое Вам восхищение и уважение!

Ольга Лач   13.05.2015 15:48   Заявить о нарушении