***

Среди гор покрытых лесом,
Ели слышно кто-то шепчет,
Шепчет сказку без начала,
Без начала и конца,
Этот сказ из уст журчало,
Молодого ручейка.
Он в Кавказе зарождался,
Средь старейших исполинов,
Где ручей со скал срывался,
Не прося за это чинов.
Всё бежал по камням острым,
С брызгами летя на них.
Но он не был слишком чёрствым,
А за версты и не сник.
Набиралась скорость быстро,
Повышалися тона,
Обретал ручей корыстно,
Дивный голос соловья.
Все ручьи поют журчаньем,
Словно люда чудный сказ,
Только слушать с осознанием,
Мне б хотелось только Вас.


Рецензии