Бессонница

Горький привкус утраты не перебить алкоголем,
До утра не уснуть в бывшей нашей  пустой постели,
И оставшись вновь наедине с терпкой болью,
Стиснув зубы, шептать: "Я не верю,  не верю,  не верю..."
У бессонницы есть ответы на все вопросы,
Но принять их, как данность, очистив с трудом от фальши,
Слишком сложно... Ты знаешь, гораздо проще
Потерять все и сразу, но жить невозможно дальше...

...И ступать по холодным осколкам  былого счастья
Босиком, второпях забывая  такое родное имя...

Мерно капает кран,  тишину разбивая на части,
Одиноко и мрачно в когда-то живой квартире.


Рецензии