кукольный завтрак

                - http://www.stihi.ru/2010/01/05/1091
                - http://www.stihi.ru/2009/12/31/1908





верёвки, прищепки, зацепки...
ну, вот и порвались колготки.
линялые юбки, шарфы и, конечно,
облезлые кошки.
и рвутся наружу совсем не шедевры,
а стоны из глотки.
да, что говорить?
ведь мы в этом мире не бревна,
и даже не сошки.
всего лишь лучины.
какие-то хлипкие щепки...
о, боже!
все реплики высохли разом,
совсем не дождавшись актёров.
болтаются куклы на нитях...
мы с куклами, с теми, похожи,
наверное, тем, что давно
режиссеру сдаемся без боя и споров.
……………….
что готовит на завтрак нам завтра?
да кто ж его зна...
либо бревно в постель, либо на плаху сны,
либо поднимет вверх, либо допьет
до капли.
до дна...
либо последнюю кость догрызут псы войны...
если тебе, дорогая, всё ещё
в будущем страшно - на
птицу за пазуху!
пусть улетит за весной без вины.
ты ж улыбнись ей во след и налей
до краев вина,
выпей за счастья мгновенья
в кругу тишины....
…………………………



******иллюстрация честно заимствованна из интернета. давно. адреса не помню. но! благодарю автора за этот кадр! спсб.


Рецензии
Это какой-то фатализм, Тань-тян :)

Олись Лапковский   25.01.2010 15:45     Заявить о нарушении
А я не спорю :)

Татьяна   25.01.2010 22:29   Заявить о нарушении